Это к гиперболе близится Шарада

Просто Андрей Владимирович
Мастер своего дела,
к нам это слово с неба слетело.

Ввоз товаров в страну из-за границы
(единичному вектору пора удалиться).

В древне-египетской мифологии бог луны, мудрости, письма и счёта.

В конце "единицу" подставить охота.

Всё вместе- это к гиперболе близится.

(Здесь 9 букв. Вам ответ уже видится?)