Мудрость и красноречие

Юрий Тютюников
Что только ни творит красноречие с нами!
Когда оно сверкает, будто жемчугами,
У многих возникает нимб над головой,
Без него оратор бывает сам не свой.
Всё ж длинной речи красота не безусловна…
Великая мудрость проста, немногословна!