Как Христос праздновал день казачества

Андрей Финский
Спустился на майдан с небес Иисус,
Заговорил на чистом украинском,
Солдат благословил из ВСУ,
Нацактивистов… каждого… по списку…

Ведь он из запорожских казаков 
Свой род ещё с времён ведёт Библейских!
Злословье пророссийских языков -
Клевещут, не имея фактов веских!

Собратьям он принёс «благую весть»,
Восславив незалежную державу!
Он патриот! – Сей факт прошу учесть,
Кому-то если даже не по нраву!

К ногам припал святейший Филарет,
Иисусе, если что, потянет мазу!
Христос, со всех сторон роднёй согрет,
Стакан горилки жахнул до отказу!

«Героям слава!» – прокричал Иисус,
И вторила толпа: «Героям слава!»
Тут что не пьянь – апостол… Но не суть -
Во искушенье не введи, орёл двуглавый!