Отодвигаешь правду

Гала Ильина
Уж коли лжёшь - отодвигаешь правду,
Которая всплывёт когда-нибудь,
Изобразив лицом своим браваду,
Не осознав, в чём человека суть.

Настанет день, придёт и осознанье
Грехов своих, что прежде совершал,
И будут душу грызть воспоминанья,
Но путь для покаянья будет мал.

И не успеешь попросить прощенья
У тех, кого ты предал, возгордясь,
И будешь жить остаток дней в смятенье,
Уверовав, быть может, в божью власть.

Не ведаем, что с нами будет завтра
И даже - что случится через миг...
Когда-то мне предсказывали карты,
Что путь мой будет долог и велик.

Что значило такое толкованье,
Я, видно, не узнаю никогда...
А ложь, что льют мне в уши - наказанье
Для нас двоих на долгие года.