Осений пожар

Константин Ременников
Разгорается пожар,
На деревьях осенью.
Листья на ветру кружат,
Те что кроны сбросили.
Среди зелени мелькнёт,
Желто-красный всполох,
И пожаром полыхнёт,
В рощах словно порох.
Кроны пламенем обьяв,
Ветер пал разносит,
-Осень, больше дай огня
Покуражся, осень!
Зелень листьев выжигай,
Разноцветьем цвета,
С клином журавлиных стай,
Улетает лето.
Облака несёт как дым,
Пламя затихает.
Ствол, лишь остовом пустым,
Головёшкой станет.