Ушедшие, но рядом

Риф Хуснутдинов
Он был обычным, прошлый год. 
Со снегом, с талою водою.
Но маме не сказал – "...настал черёд
И скоро осенью придёт
Твой ангел только за тобою…"
Тот год был труден, но себя
Держала ты, молясь, красиво.
Лишь спрашивала  у меня,
Всегда один, а где родня?
Судьба за что несправедлива?
И,улыбаясь, отвечала,
Сама себе и сразу мне-
Как – то  смущаясь и  устало,
"Ещё , не  сильно стосковались,
А, значит, жизнь будет длинней."

Не замечая в душах ям,
С тобой ходили по гостям.
В больнице,  под  свой «ритаям»
Сплясала «Инзер чабатям»….

Год пролетел. Земля ещё бугром
Кричит – нам никому  не властно
Забвение тех, кто стал при жизни божеством,
Кто заковал нас близостью, родством,
Ушедшие, но с нами рядом-
Папа, мама….