Глупый волк

Николай Ледаков
Совсем у волка обломались зубы,
Стал стар, что хоть ложись да помирай.
Сидит ворона на зелёном дубе:
– Там жеребец, беги его поймай!

Над ним смеётся жеребёнок в поле:
– Да у тебя и вовсе нет зубов! –
– Вот есть, смотри! – Волк скалится от боли.
Тут конь лягнул его и был таков.

Увидел волк портного, чешет ухо:
– Я съем тебя! – А тот кричит: “Постой,
Давай вначале я измерю брюхо,
Внутрь влезу ли в тебя-то, дорогой”!

Портной ударил сильно волка сзади:
– Аршином вдоль, аршином поперёк!
Волк тотчас бросился бежать к ограде,
Насилу хвост и ноги уволок.

Плетётся волк, зализывает раны,
Глядит – козёл: “Я съем тебя”! – Ты стой
И пасть открой! – Смотри, чтоб без обмана! –
Козёл бьёт волка в лоб, тот с ног долой.

– Всю душу вывернули наизнанку,
То жеребец, портной, потом баран! –
Увидел глупый волк в кустах приманку.
Вслед бросился на дичь, попал в капкан.


       По одноимённой народной сказке.