Ностальгия по родному селу

Александр Гущин 555
В бескрайней Сибири, в красивом местечке,
В краю белоснежных берёз
Раскинулось вольно вдоль маленькой  речки
Село, где рождён я и рос.

Там с детства я черпал душевные силы,
И строить свой  начал духовный венец.
Там на погосте родные могилы,
В которых лежат мои мать и отец.

И пусть из родного села я уехал,
Но сердце порою рвётся туда,
Ведь в жизни моей оно – главная веха, 
Его не забуду я никогда.

Наполнено всё там особой красою…
И как-то особо гремит даже гром…
Там люди живут с широкой душою,
С хозяйственным крепким нутром.

Они мастера во всех сельских работах,
И не боятся любого труда.
Жизнь их течёт в повседневных заботах:
Сев, сенокос, жатва хлеба… Страда!

Они по натуре скромны, негламурны –
Чужды им праздность, скандалы и спесь.
Сердцем добры и душою культурны,
Ценят ответственность, совесть и честь.

Их не сломают любые невзгоды,
Лишения не втопчут их в грязь.
Ведь сельские люди – особой породы –
С землёй у них крепкая связь!

Я уважаю людей этих милых,
И очень люблю я родное село,
Ведь черпаю там я душевные силы…
И оттого в моём сердце светло!