Свеча

Сергей Голден
Тяготея к идее, тлеем.
Прикасаясь к ладони, тонем.
Несмотря на потери, верим.
Несмотря на безмолвность, стонем.

Открывая глухие шторки,
Зажигая живые свечи,
Каждый раз понимать так горько,
Что зажечь эти свечи нечем.

Но мы веровать будем дальше.
Будем дальше стонать и тонуть.
Тяготеть будем, как и раньше,
Тяжелить безрассудную грудь.

За идеей придёт другая,
И зажжётся иной огонь,
Но, живую свечу воскрешая,
Пригодится живая ладонь.