Поэт, язык и талант

Юрий Тютюников
Любое знание для поэта сгодится,
Но сначала  «Поэтом надо родиться,» -
В этом древнем изречении
Есть одно важное сомнение:
Без изучения премудростей  ЯЗЫКА
История не видела поэтов пока.

В пробирке жизни любые задатки
Без учёбы могут остаться в осадке,
Никогда не подняться до таланта -
Без пота - даже рождённым атлантом.