Перелётные вороны

Екатерина Белоусова 2
ПЕРЕЛЕТНЫЕ ВОРОНЫ.

А ветры-листодеры деревья оголили.
И небо прохудилось: льёт дождь, как из ведра. Промокшие вороны заметно приуныли.
Им тоже в путь-дорогу отправиться пора.
Ворона незаметно кочует ближе к югу.
Трескучие морозы совсем не для нее.
На смену прилетает ей с севера подруга.
Зима для северянки - комфортное житье.
В краю своем холодном она первоприлетная.
Как грач в Сибири, первая торопится домой.
Выходит, друг, что птица ворона перелётная.
Хотя её мы видим и летом, и зимой