Я, конечно, не Неруда...

Александр Гущин 555
Я, конечно, не Неруда,
Не Державин, и не Фет,
И  оспаривать  не буду
То, что слабый я поэт.
Я стихи писать не умею,
Но пишу их. Трачу труд.
Да ещё и дерзко смею
Выносить на ваш их суд.
Понимаю я прекрасно,
Что коряв и слаб мой слог –
Далеко я не Некрасов,
Не Есенин, и не Блок.
Нету в рифмах моих жара,
Не богат мой лексикон.
Поэтического дара
Я, практически, лишён.
Но пишу. О том, что вижу,
Как акын или ашуг.
Что люблю, что ненавижу,
Кто мне враг, а кто мне друг – 
Я пытаюсь разобраться.
Я пытаюсь жизнь понять,
Чтоб  в толпе не затеряться,
Своё «я», чтоб отстоять.