Я рассчитаться с ноченькой должна

Валентина Карпова
Я рассчитаться с ноченькой должна
За то, что в ней когда-то испытала,
Пила пригоршнями - всё было мало...
Тем терпким счастьем по сей день полна!

Чем отплатить мне ей за все уроки,
Познания и опыт, и умение любить,
Восторга, наслажденья чудо длить,
Встречать и провожать в любые сроки?

Дряхлеет оболочка, но душа
На крыльях вдохновения летает,
Минуты радости словно альбом листает,
Признаний шёпотом питаясь, и дыша!

Я расплатиться с ноченькой хочу,
Чтобы ни в чём в долгу не оставаться,
Уж близок час - придётся расставаться -
Однажды в высь под облака взлечу

И заметут мои следы ветра -
Воздать за всё и всем пришла пора!