Мышиный ремонт

Константин Ременников
В одном сереньком домишке,
Жили серенькие мышки.
Мама мышка, папа мышь,
Дети их - Пискля и Кыш.
Жили мыши не тужили,
Перекрасить дом решили.
Папа выше всех залазит,
Красной краской крышу красит.
Мама встав на стул с опаской,
Стены красит синей краской.
Кыш взял кисточку у мамы,
В розовый раскрасил рамы.
Был Пискля малышь смышлёный,
Выкрасил крыльцо зелёным.
Домик скучный был и бледный,
Стал весёлый, разноцветный,
И соседи все спешат,
В гости, к домику мышат.
И с компанией весёлой,
Чай пьют мыши-новоселы.
В месте с домиком в мгновенье,
Стало ярким настроенье.