После детства

Александр Самойленко 4
Как ничтожны редкие салюты
в общей массе трудовых недель...
Завывает вечности метель,
нас лишая блеска и полуды.

Это только листья гонит ветер.
Холод где-то дальше впереди.
Хочется мне крикнуть: "Прекрати!.."
Знали б вы, что ветер мне ответил.

Как же быстро время пролетело.
Как же краток праздник бытия...
Как хочу чего-то выпить я,
чтобы снова заиграло тело.

Прикоснувшись к бездне океана,
хочется от вечности отпить,
хочется влюбляться и любить,
как бы вам ни показалось странно.

Дни мои печально оскудели.
Ночи остаются без тепла.
Кажется, что жизнь недодала. Не хватило месяца... недели.

Я в душе перетряхнул бельишко.
То, чего хотел, я не нашёл.
Тем-то мне удар судьбы тяжёл,
что найти надеялся я слишком.

Я другим в глаза хочу вглядеться...
Где они, которые нашли?..
Где тот отблеск щедрости земли?..
Что в глазах осталось
после детства?..