Мы научились прощаться

Владимир Воробьев -Абаденский
Мы научились прощаться,
Глядя в глаза, спиной к плечу.
В душе начинает что-то смеркаться,
В сердце угли, не зажечь и свечу.

Скоро совсем остынет,
Любви наш с тобою очаг.
Как подобает, возненавидеть,
Слезы и горький мак.

И позабыв обо мне о прошлом,
У могилки, равнодушно вздохнешь,
Всё зарыто, и нотой тошно;
У ограды с кем-то поешь.

Мы научились прощаться,
Глядя в глаза, спиной к плечу.
В душе начинает что-то смеркаться,
В сердце угли, не зажечь и свечу.


Канада 2019 осень