Разговор души с Богом

Светлана Кокорева
- Нет слова чище, нет слова слаще, чем слово Твое, Господи! Как роса благодатная, окропляет оно души людские, проливает свет и указывает дорогу. Идущий в этом свете не заблудится. Как оно сильно! Оно сокрушает твердыни косности и неверия, оно, как елей, залечивает раны и возвышает дух. Возвышает до высот небесных, до чертогов Царя царей. Истина в первой инстанции - слово уст Твоих; это пламень, сжигающий всё нечистое, сокрушающий гранит. Оно может высветить все темные пятна в душе, низвести гордых и возвести смиренных. Слово это помазано Духом Святым, и потому оно животворяще, оно несет жизнь.
* * *
- Ешьте его, как хлеб, как наивкуснейшую пищу, вкушайте его, наслаждайтесь им, возрастайте от него! Ничто человеческое не сравнится с ним, ибо оно помазано Моей силой, Моей славой, оно - сущность Моя, в нем - премудрость Моя. Осеняющий Дух Святой делает его величественным, высоким, всемогущим. Блажен, кто понял это и готов с жаждой погружаться в него! Посмотрите на белую голубицу! Глядя на нее, вам захочется умиляться и смиряться. Посмотрите на горного орла! Глядя на него, вы захотите взлететь духом в своды небесные и там парить, несомые могучими крыльями. Так и слово Мое - и смиряет и возвышает дух того, кто пропитывается словом Моим. Вы, дети Мои драгоценные, и для вас послано в этот мир слово Мое; им веки устроены. Всё, что изречено, до последнего слова сбудется, это истина - и нет другой! И восхищающий ее блажен будет. Открою ее жаждущим, открою ее алчущим, открою ее смиренным, готовым вкушать хлеб жизни, ибо Я есть хлеб. И ядущий его вовеки жив будет. Все ценности этого мира есть прах перед ним. Ничто не спасет, но слово Мое - спасающее, животворящее, дающее силы, делающее вас причастниками Моего естества. Вы святы, если питаетесь им, ибо оно осеняет и освящает вас. Дети Мои драгоценные! Милость Моя изливается к вам через слово Мое. Это светоч, это ваш ориентир на земном пути. Вооружайтесь им, стойте твердо на платформе слова Моего, оно поможет вам не свернуть с пути в самые трудные и темные дни. И Я напою душу жаждущую, насыщу душу утомленную. Ваша верность Мне проявляется в вашем отношении ко слову Моему. Не только слышание, но и исполнение. Я открою глубины слова Моего тем, кто захочет погрузиться в него, кто захочет плыть в нем. Ибо на самой глубине - кристальная чистота, там - Мои тайны. Жаждущие, идите все к водам! Расскажу вам, покажу то, чего не видело око и не слышало ухо. Не лишайте себя сокровищ Моих, они не меряны! Изобилие Мое с небес струится, роса небесная на вас кропится! Та роса, что слаще меда и капель сота. Незрячие начинают видеть, глухие начинают слышать, расслабленные встают на ноги и начинают ходить. Вот что такое сила Моя и слава Моя! Я всегда с вами, Я всякий день изливаюсь для вас - примите, вкушайте, насыщайтесь! И в этом для вас жизнь вечная, аминь!

14. 10. 2019