Пустынно стало в октябре на даче

Валерий Мухачев3
Пустынно стало в октябре на даче,
Увяло небо, опадает лист,
И только яблоко танцует с ветром твист
Карниз ему вдогонку в бочку плачет.

И всюду среди дач - земля в дожде!
Собака в конуре лежит, не лает.
А в печке у меня огонь пылает,
Да мысли проплывают о вожде.

Каналов десять, почему-то, дали,
Я вижу в них сплошной патриотизм!
И кажется уже капитализм
Ведёт нас бесконечным курсом в дали!

И ладно! Будет Родина милей!
В капитализме тоже есть узоры.
Каналов десять - не видны здесь воры,
И нет попов, есть спорт и сто парней.

Ещё здесь есть Советская деревня,
Сражаются гурьбой за урожай,
И как я им усмешкой ни мешай,
Россия ныне - злобная харчевня.

Кого ни встречу - злобное лицо,
И, кажется, меня все ненавидят!
Как будто, я - виновник и их лидер,
Отнявший к сказке жизни их кольцо!

Уж лучше бы сидел с утра я дома,
Не портил людям праздник их труда!
Каналов - десять, в общем - ерунда!
Вся жизнь моя - канал с концом приёма.

Октябрь