Сердце

Татьяна Макарова 11
Отбиваю в такт  дождю ноты,
он шагает по земле в ботах,   
и по лужам побежал – знаю,
своим взглядом я его провожаю,

сочиняю на ходу рифмы,
отбиваю в такт дождю ритмы,
стих летит из под пера в небо,
не догнать его никак - небыль,

получилось у меня скерцо,
и заплакало моё сердце,
я с дождём всегда на ты – знаю,
исполняет он мечты в мае,

зазвучит в моей душе песня,
майский день сады цветут в сердце,
серенады мне поёт дождик,
жаль забыла на столе зонтик,

и как Морзе  в такт шаги – ноты,
я иду по мостовой в ботах,
под ногами серых луж стая,
забываю о годах  – в мае,

отбиваю под дождём ритмы,
сочиняю на ходу  рифмы,
слёзы капают из глаз – дождик,
вальс родился под дождём, спойте!

Кап – кап –кап – кап – кап – кап – кап слышу,
капельки на проводах вижу,
нотный стан и нотный ключ верьте,
для меня поёт псалмы ветер,

серенады, песни, вальс, скерцо
и растаяло моё сердце!
Дождик в такт стучит в окно ноты,
вновь зовёт меня пройтись в ботах.