Суть природы

Андрей Болоткин
И вот опять они присели на утёсе,
две самых старших и задумчивых сестры.
Одна - любитель умываться на морозе,
второй приятно поливать дождём грибы.

Трепали кудри у пузатого тумана,
и все смотрели, все смотрели на тайгу.
одна легко достала флейту из кармана,
подбросил ветер в небо ноты на бегу.

Звучала нежно знаменитая соната,
рыдая, листья заскользили по камням.
Седая осень от рассвета до заката,
концерт давала, избегая фонограмм.

Вторая дама одобрительно смотрела,
с небес спускался неуверенный снежок.
Последний бархат уложив в сундук несмело,
октябрь, тоскуя удалялся на восток.

Приходит время для холодных испытаний,
под лёд исчезнет шаловливая волна.
Зима примчится, как всегда, без опозданий,
всё неизменно, суть природы такова.

Теперь работа у лихого пародиста,
подмостки сцены оставляют ноябрю.
Он написал давно сюжет для оптимизма,
то льёт дождями, то вальсирует на льду.