Город, как праздник...

Ольга Мельничук 2
А память упрямо к тебе возвращает,
В волшебный наш город великой любви:
Казанский на Невском вдвоём созерцаем,
Канал Грибоедов...Храм Спас-на-Крови!

Ограда изящная летнего сада,
Который жемчужиной парков возник,
Целебна прекрасных фонтанов прохлада,
Фонтан Пирамида - один из восьми...

Волнующий город,- знакомый до боли,
Во всём и повсюду - особая стать,
Красивый, чарующий души, - и вольный,
Особенный города вкус - аромат...

Сквозь время целует Неву - Медный всадник,
Задумчивый страж вдохновенной реки...
Люблю...Восхитительный город, как праздник,
В нем хочется счастливо жить и творить,

Любить, воскресая, - тобой быть любимой,
Вдвоём «разводить», обнимаясь, - мосты
И белые ночи встречать...Сизокрылой
Голубкой влюблённо взирать с высоты...

15 октября 2019 год, Новосибирск