Имеющие молодость в запас

Людмила Иконникова
Романтиков преследуют порывы*.
Имеют они молодость в запас…
Не верится, что были молодыми,
Пыл приключений разгорался в нас!
Всё нипочём: преграды и тревоги,
И пыль глухих, нехоженых дорог.
Нам любопытны гор седых отроги
И сень дерев, что иней вдруг поджёг.
И сердце резво билось синей птицей,
Луч счастья виден был в любой дали…
Стареем мы. И как могло случиться,
Что мир теперь к иным не справедлив?!
…Большое видно лишь на расстояньи.
Чудес немало встретить довелось.
Нет хуже, чем беда и расставанье.
Как хорошо, что лучшее сбылось!

*порыв — азарт.