hopeless

Мэри Эрнст
убегают по крышам капли — немые птицы,
фестиваль тёплых дней закрыт на неясный срок.
я устал находить палачей в самых светлых лицах,
хороня себя под эгидой гнетущих строк.

каждый месяц как отпуск на вспаханном минном поле,
всякий новый финал по кругу придёт в начало.
я оставил сегодня сердце в чужих ладонях,
и его, по традиции будто, опять не стало.