Стал энергичен

Сергей Сорокас
Столь Левченко стал энергичен,
в деревне смелый депутат,
ухаживает за "солдатом":
подкрасит он его без дат.
И память светлая в атаке,
оставшихся бойцов с комбатом,
стоит на пьедестале лет.
А нам бы выполнить завет
тут боевого генерала
однофамильца и родни
сказали в голос все они:
– Пускай глядит с мемориала
на деревенскую мечту,
ушедших, выиграв войну.