Время и я

Андрей Басацкий
Время спишет с меня долги,
Рядом ляжет, выключив свет.
Стянет плавки и сапоги,
Время точно не скажет нет.
Оглянувшись в последний раз,
Натянув одеяла край.
Время брызнет слезой из глаз,
А на утро, скажет прощай.

После, снимет стружку и вспять,
Побежит пожалев о былом.
Жаль, его уже не догнать,
Ни в припрыжку, ни так, пешком.
Разбежавшись прыгнет в овраг.
Разыгравшись с перрона вдрызг.
Время – старый испытанный враг,
Оботрётся рукой от брызг.

Ну а позже, уйдёт в разнос,
Или просто, уйдёт в запой.
Разобьёт себе время нос,
И поставит фингал большой.
Красота, она требует жертв,
Ради этого стоит жить.
Среди пьяниц и нежных стерв,
По течению будем плыть.

Время локти сдирает в кровь,
Проходя сквозь шеренгу дней.
Время ищет меж них Любовь,
Спотыкаясь о корни пней.
За долги меня время простит,
Отпуская обиды и месть.
Время снова рассвет проспит,
Всё останется так, как есть.