Холода

Мария-Романова
-Неужели наступили холода?
-Как видишь. И листья уже опадают.
-Но ведь только вчера царила весна
И ничего не давило на память.
А сейчас посмотри-
За окном уже осень.
Она всё взяла под контроль.
Она часто плачет,
Словно её кто-то бросил,
На сердце оставив лишь боль.

-Я очень боюсь...
-И чего же? Ответь мне.
-Что я буду как осень, одна.
-Да, это грустно. Но знаешь,
И мне, увы, тоже пора.