Экс. на Фиалки в октябре. СПРМ. Элина Плант

Валентинка Павлова
Экспромт на «Фиалки в октябре.» СПРМ.(Элина Плант)

http://stihi.ru/2019/10/01/4144

"Ведь на дворе - начало октября.
Но нету у цветов календаря!"
............................`

Всё изменилось и в природе, -
И благодарность в том погоде.
Цветут фиалки в октябре,
Сирени почки в декабре.

А в ноябре цветочки вишни
И шёпот ветра ей чуть слышный.
И одуванчик горит солнцем, -
Любуюсь им я из оконца.

Календула цветёт с ним рядом.
Так осень и играет с садом.
Как это всё нам объяснить, -
Всем им весною бы цвести,

15.10.2019