Ни у той дороги

Олег Мордик2
Мы всегда ни у той дороги
Разбиваем  воду, слушаем её подтёки
Бьём зеркала, слушаем хруст отражений
Искусственным дыханием выворачиваемся из положений
Умножаем неделимое, кратное походит на твёрдое
Алгоритмы решений спутаны, если двое в одном – это здорово

Пятый  год,  не последний,  идёт за три
В непогоду сезон среди всех дождей
У скулящего дыма парок спроси
Может свидимся, поскулим вдвоём
Или силы есть, в циферблат залезть
Накрути беззвучно  резьбу на дни
Здесь сезон охоты давно прошёл
Все сезоны заняли дожди

Карантин накрыл всех с головой до пят
Засыпали порознь в едином сне
Формально,  каждый болел, хоть раз
Да от боли прикус ртов  менял
А дышать стало гораздо удобней
Через соломинку солнечных лучей
Мы все собирались жить ещё кучу
Ещё кучу наваленных последних дней

И не придёт по звонку бег
И не прибежит по встречке шаг
В позвоночнике какой – то треск
В каком – то треске стёкла хрустят
Оставайся до самого утра
Наша ночь всех разбудит
Причины есть, что – бы беспричинно лгать
Да только кому это сегодня нужно

И мы живём на два огня
На два огня,  да одно распятие
Бьём с разбега себя в зеркала
Отрываемся от теней до полного понимания
Оплываем зрением утончённых линз
Бродим,  натыкаясь на плоскостопие
Мы ни у той дороги родились
Мы у другой дороги, в утопию