Клоун - все реже профессия

Беслан Шипшев
Что-то не то в этой жизни,
Что-то не так с этим миром.
Кто не заслуживал, признан,
Кто был никем, стал кумиром.
Те, кто достойны - в забвении,
Кто воевал - те ушли.
Среди бездарностей гениям
Люди замену нашли.
Правда пугает и прячется,
Ложь проникает во все.
Истина в списках не значится,
В титрах немого кино.
Клоун - все реже профессия,
И чаще уже не про них.
Безверие - тоже конфессия,
И в ней не бывает своих.
Без принципов и обязательств
Всегда было легче прожить.
Мир подлости, лжи и предательств,
Тот мир, что смогли заслужить.
Ростку, что в пустыне безнравственной
Пытается честно расти,
Когда-нибудь все же удастся ли
Свободу души обрести?

Октябрь 2019