Бывал я молодым и бравым

Ксавл
            *****

Бывал я молодым и бравым,
И старым и больным бывал.
Бывал и безнадёжно правым,
Хоть слева, в общем-то, стоял…
Но, в жизни так бывает всяко,
Что – на удачу, иль беду –
Она тебя кидает в драку, -
Пусть и не в первом ты ряду…
И тут – не спрячешься в берлоге, -
БОЙ для тебя – ВСЕГДА ВСЕРЬЁЗ!..
Потом распишут, - в некрологе, -
Что было – драма, иль курьёз?!..