Из туманной россыпи...

Франс Де Симон
Из туманной россыпи...
Где лес...
Не успел оранжево проститься...
Неба освинцованного свес...
Будет утомительнейше  длиться...
Будут полоумны облака...
Бешено взлохмачена солома...
И такая мягкая река...
Потечёт лениво до излома...
Отраженье, блики, пустота...
Даль в припадке временных конвульсий...
Лихо перемешаны цвета...
И неровный, нервный странный пульс их...
Где-то холст...
Сквозь раннюю росу...
Где-то птица крылья обронила...
Стынут кисти...
Долго навесу...
И теряют волшебство и силу...
Холодно...
И пальцы не спешат...
И слились картины воедино...
Мысли против смысла не грешат...
И работа лишь наполовину...
А потом...
Усталые шаги...
А потом...
Оценочные взгляды...
Сколько за туманом ни следи...
Он растает сам...
В тени ограды...
Только этот образ ускользнёт...
Снимет маску хитрая   природа...
Год как Вечность... Молнией пройдёт...
Вспышками заката и восхода...
Из туманной россыпи...
Где лес...
Из оранжевых...
Не смог уйти объятий...
Неба освинцованного свес...
Горизонтом стал для ста распятий...
Это полоумных облаков...
Бешено взлохмаченной соломы...
Танец в протяженности  веков...
Где все реки падки на изломы...