Поход

Евгений Пасечник
Плечо к плечу шёл на заре ты
освобождать ничейный гроб,
ведь уроженец Назарета
велел мечом нести добро.

Об этом врать не смеет Папа,
он — глас Небесный над людьми,
и значит, крест нести пора бы,
себя с Мессиею роднить.

Что это, речь или искра ли?
Сердца похожи на огонь.
"В святые ангелы избрали!
Где шлем и латы, где мой конь?"

Скачи на воинов неверных,
что притесняют христиан
во имя власти Люцифера;
и верь — на небе всё простят.

За стены Иерусалима
схлестнулись в поле силы две,
а нынче спелые маслины
в твой череп рушатся с ветвей.

15 октября 2019 21:20