Тайга зовёт

Мачула Андрей
Как-будто было всё во сне –
Лесной удел, речная тишь…
Как в сказке я прожил в тайге,
Тогда я был совсем малыш.
Стволы деревьев были стены,
Мох под ногами как ковер,
А заменяли мне машинки
Дрова и сложенный костер.
Тайга вдруг стала мне альбомом,
Альбомом ценностей природы,
Который я смотрел тайком,
Листая молча год за годом.
Теперь я понял – лучше друга
Не смог бы я найти тогда
И часто днями слышу снова
Как в даль зовет меня она.