День, когда тает снег

Александр Белов Прохоров
Завяжи узелок на дорожку,
Слишком много на свете дорог!
Я хотел бы оставить всё в прошлом,
Лишь тебя позабыть я не смог…

Часовых поясов наворотье
Полустанки, огни, города!
Где-то там, на крутом повороте
Мы расстались c тобой навсегдa…

Кто там в ночи? Слышишь, не плачь!
Ворон молчит – птица не грач!
Каркать устал даже во сне,
Лучше б принёс радости по весне!

Несколько слов - как талисман,
Счастье, любовь или обман?
Холодно мне, сколько ещё ждать
День, когда тает снег?

Довезёт до последней границы
Полуночный купейный вагон,
Все равно мне в дороге не спится,
Я иду покурить на перрон…

А навстречу стуча каблуками
Та, которую ждал все года!
Незнакомка, а можно я с вами
Не расстанусь уже никогда?

Кто там в ночи? Слышишь, не плачь!
Ворон молчит – птица не грач!
Каркать устал даже во сне,
Лучше б принёс радости по весне!

Несколько слов  - как талисман,
Счастье,  любовь или обман?
Холодно мне, сколько ещё ждать
День, когда тает снег?