В чреве ядерного века

Ингл Ри
Когда на землю лист увядший
В осенний полдень упадёт,
Прозрачный ангел снизойдёт,
В печали верить переставший -

Он улыбается всегда,
И краше призрачного взгляда
Нам не увидеть никогда!
Единственная лишь досада

В том,что сомнения гнетут
Бессильный разум человека -
Зачем плоды в саду растут,
Как в чреве ядерного века?