Не Терпит Бог от Правды отреченья

Векшина Людмила2
Не Терпит Бог от Правды отреченья

Когда на первом месте не Христос,
а меркантильной страсти проявленье
и дьявола лукавого явленье,
где Византии Дух – большой вопрос…

Изверженный из сана ветеран
и молодой раскольник, чьим стараньем
Варфоломеем лживый «томос» дан,
«незалежную» ввергли к расставанью
с монастырями дивными, притом-
народа разделенью и раздору…
коль та беда не разрешится скоро,
там на века поселится Содом…

по личной воле под чужую власть,
бессовестного клирика раченьем,
от веры Православной отпаденьем
в раскола ересь самочинно впасть,
как сам себя кнутом - до умерщвленья,
бесславно раствориться и пропасть…
не Терпит Бог от Правды отреченья…
14.10.2019г. Векшина Л.А.