Фимиам

Игорь Трохачевский
Верно, с катушек - слети в монастырь
духа стреноженного и благочестья...
Там, из последних, ниспосланных сил -
мастеровито на бога надейся...

Сам же - не сдуйся, и плошку зажги...
Смирно то как, благолепно повсюду...
Но отмечая за дверью шаги
робкие, ждешь, что заглянет Иуда...

Часть от просвирки зажав в кулаке,
как подшофе - и пропах фимиамом...
Жилка займется на левом виске,
а по уставу должна бы на правом...