Проза жизни

Антонина Дунаева Рябова
Трамваи и троллейбусы
 убрали,
а карбюраторы и дизели
добавили нам гари.
Я городом дышу,
а город дышит мной,
еще угарной выхлопной
          трубой...
Вот частный случай
под окном -
с утра и вечером, и
днём
рычит машина как Трезор,
к хозяину бы разговор...
Труба дымит и гарь летит,
сосед мой явно не спешит.
А мой корабль на первом
этаже,
и я сроднилась с ним
уже...
От шума, копоти и гари
корабль задраю.
Свои я малые расправлю
паруса,
и улетаю выше в небеса,
и там, в тиши парю и
наблюдаю,
труба отъедет, окна
 открываю...