Погасивши огонь на заре

Елена Шаталова
Погасивши огонь на заре,
На закате его не ищите
Ни в углях, ни в холодной золе.
Пламя новое вы разожгите.
Свет и жар отдалят темноту
И озноб, что в ночи пробирает.
Только спичку найдите вы ту,
Что огнём хворост чувств разжигает.