Как классно быть умнее всех

Евгений Бебнев
Как классно быть умнее всех.
Предвидеть, кто и что вам скажет,
Тень неудачи и успех,
И даже то, как фишка ляжет.

Победы чуя аромат,
Со снисходительной усмешкой,
Зайдя с коня, поставить мат
Обычной королевской пешкой.

Как скучно быть умнее всех.
Глазам не верить и приметам.
Вести игру, но не на все,
Раздав заранее ответы.

Забрав полцарства за коня,
Остатки пересортировки
Пинками в угол загонять,
Дождавшись длинной рокировки.

А я, я не из их числа…
Стратег вербальных построений.
Фанат, носитель ремесла...
Простых сентенций на колене...

В словах забористость любя,
Не зная курс в начале фразы,
Свернув туда, где до тебя
Стихов не видел мир ни разу…

И, прикрывая голый зад,
На первый взгляд, слепых движений
Не миновав, поставить пат...
Анонсом будущих сражений...

15.10.2019