Лёлишне

Ирина Зейналлы
Солнце нынче такое яркое -
Осень катит по октябрю...
Хорошо ли тебе на радуге,
Наша солнечная Люлю?
И воды будет сколько хочется,
И пакетиков - завались...
Лёля, Лёлишна, Сибемолишна,
Хоть разочек ещё приснись!

Я шприцы и иглы все выкину,
Ни разочка не уколю!
Я сама наизнанку вывернусь,
Лишь бы не болела Люлю!
Мать твоя, как тень, бродит рядышком,
И заглядывает под кровать...
Как теперь тебе там, на радуге,
Одинёшеньке ночевать?

День и ветреный, день и солнечный,
Как положено октябрю.
Как ты, Лёлишна? Где ты, Лёлишна,
Наша ласковая Люлю?
Не включить твоего моторчика,
Не вглядеться в глаза твои...
Пахнет болью в притихшей комнате...
Улетела.
Не сберегли...