Про тех, кого осенью взяли и бросили

Меллл
Когда нас умыло холодным дождём,
И все телефоны в ответ промолчали,
Мы тщетно в закрытые двери стучали,
Какого знамения всё ещё ждем?

Подробностей мелких витраж соберём
И вспять обратим все былые печали,
Как будто вчера мы рассветы встречали,
Мечтая, что вместе к закату придём.

На лавочке зайки промокли до нитки,
Ну что они знали о сумраке зыбком,
Где вместо хозяек большая луна?

Нет, нет, я не жду запоздалой открытки,
Знаю, не петь моим свадебным скрипкам,
Так что же я мокну под ливнем одна?