Петербургу

Сергей Стёжкин
Ах Петербург, тебя люблю и ненавижу
Твоих бетонных стен каскад
Твои неоном мазанные окна
И твой парадный лик Петра
Твои истории, о том что раньше было
Всю грязь, о том что есть сейчас
Твою затёртую до дыр культуру
И взгляд сегодня, что пороком вмят
Ты и прекрасен и ужасен
В безумии нелепости своей
Твои ворота в рай зовут удачей
Кричат ступени сделай шаг, скорей
Через одну расставлены мишени
Одни наверх, другие в ад
Ступать куда, никто не даст решений
Глухие стены как всегда молчат