Я горожанка

Людмила Рахматулина
Я —горожанка, ракурс мой—балконный ,
Дружу с мостами, а портал—подъезд.
Асфальты мокрые мне  дОроги-знакомы
 Поболее, чем загородный лес...
Ритм  арок мне подскажет  рифму,
Узор чугунной брамы—тяжесть слов,
А гулкость узких улиц повторит их:
"Мой город и моя любовь".

Худ.Калинин В.