Собачья жизнь - она такая

Александр Юрин 2
Собачья жизнь – она такая…
Ты кость грызёшь, а тут  блоха
К тебе пристанет, не зевая –
А с нею долго ль  до греха.

И зарычишь в раз, и завоешь,
И всех куда-нибудь пошлёшь,
И себе места не находишь –
А где его с блохой найдёшь?

Куда бежать – она довольно
Твою  сосёт сквозь шкуру кровь,
Ей наплевать, что тебе  больно,
Ведь у неё к тебе любовь…

Мужская жизнь почти собачья.
Сидишь и с другом водку пьёшь.
Но вдруг  жена – а как же дача???
Как та блоха… куда уйдёшь?

На даче той копать лопатой –
Не водку пить! Там не вздохнёшь!
Туда  бы  дяди Коли  трактор,
Да дядю где весной найдёшь?

Вот тут собакой и завоешь,
И всех куда-нибудь пошлёшь…
Потом уныло  землю роешь
И про собачью жизнь поёщь.