Никто мне не показывал, как жить

Анастасия Пестрикова
Никто мне не показывал, как жить,
Как научиться чувствовать и множить,
Прощать, любить, болеть и позабыть,
И каждый день оценивать как прожит.
Я всё смогла сама преодолеть
И распознать все тайные глубины,
И рано всё осмыслить, повзрослеть
Чтоб вырваться из внутренней рутины.
Я научилась каждый день ценить,
Мои ошибки - мой бесценный опыт.
И никого не осуждать и не винить,
Чтобы понять, зачем, к чему и кто ты...


14.10.19