Шиповник

Юлия Красина
Убраны травы, плоды и злаки,
Пашня холодным дымком взялась.
Ногти накрашены красным лаком,
Тонкие пальчики сеют страсть.

Вам интересно число колючек
На молодых и сухих кустах?
Каждая – это несчастный случай,
Обыкновенный житейский крах.

Хватит размахивать белым флагом.
Вечер кончается поутру.
Сделайте бусы из этих ягод –
И нарядите свою хандру.

Этой красотке нужны подарки,
Чтобы не ныла и не кляла.
Верьте в закат  ( он бывает яркий! ),
Если рассвета пора прошла.