Бабье лето

Валерий Чемерис
Меж кустов  полураздетых
В предрассветной тишине...
Затерялось наше лето
В сентябре и в октябре.

Оно красное за мною
Ходит - бродит по пятам.
Только небо голубое
Улыбается всем нам.

И улыбкою своею
Согревает нас с тобой.
Почему же я грустнею
Пред такою красотой?
               19.25
                15.10.2019