Было время...

Чёрный Принц 0
БЫЛО ВРЕМЯ
----------------------------------
Принцессой звал ее когда-то
И в пару половинкой звал,
Но заплатил высокой платой
И обагрил подножья скал.
А было время! Было время,
Когда в сиянии светил
Горело в сердце веры семя,
И я еще не запретил
Мечтать себе о неге, ласке
И об объятьях под Луной,
О том ,как расцветятся краски,
И смоет жаркою волной
Снега и льды в холодном сердце,
И станет снова шалым взгляд,
И распахнутся настежь дверцы,
И мы войдем в волшебный сад,
И взявшись за руки, в сияньи
Спокойных ,ласковых светил
Объявим богу о желаньи…

Потом мечтать я запретил,
И в грезах розовых со шпагой
Не дрался за свою любовь,
Не шел в сражение с отвагой,
Не проливал на брани кровь,
Не называл ее богиней,
Ледышкой ,солнышком во сне,
И не глотал в рыданьях иней,
И не горел в ее огне.

Да, было время, было, бы-ло-о!
Я так хочу его вернуть,
Но,  к сожаленью ,божья сила
Не может указать мне путь…
2004г