Горные козлы

Залина Касумова
«Умный в гору не пойдёт -
Умный гору обойдёт!»
Только козликам неймётся -
Каждый ввысь забраться рвётся.

Высота им не помеха,
А природная утеха.
Акрофобия* людская
Им неведома. Такая

Жизнь на скалах - их стезя.
Знать, иначе им нельзя!


*) Акрофобия – навязчивый страх высоты.

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.